Collège La Venaiserie

Collège – St Barthelemy D Anjou

Anjou
Sélectionnez une page
QUICHE AU POIREAU
Recette pour 2 personnes :
Facile à réaliser
Ingrédients
poids
– poireau
1
– œufs
2
-farine
50 g
– lait
1/4 Litre
-lardons
50 g

– fromage râpé

20 g
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min

PRÉPARATION

– Laver le poireau et couper en petits morceaux.
– Faites le revenir dans un peu de beurre à la poêle jusqu’à ce qu’il soit transparent ou légèrement doré.
– Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait.
– Beurrer le moule. Parsemer le fond de lardons, ajouter les poireaux puis verser la préparation farine+lait+œufs.
Parsemer ensuite de gruyère râpé puis enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.